quarta-feira, 14 de dezembro de 2011

Cupcake de Natal

Os mini bolos, tradicionais da culinária norte-americana, viraram mania nacional. De diversos sabores, cores, confeitos... É uma delícia!
Por isso, com a chegada do Natal sugerimos uma receita para você testar neste final de ano: cupcake de natal. Bon appétit!

MASSA DE MEL COM ESPECIARIAS
- 150g de manteiga sem sal
- 1 xíc. de mel
- 1 xíc. de leite
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 xíc. de açúcar
- 2 xíc. de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1/4 colher (chá) de cravo-da-índia em pó
- 1/2 colher (chá) de canela em pó
- 1/4 colher (chá) de gengibre em pó
- 1 pitada de sal
MODO DE FAZER
- derreter a manteiga, juntar com o mel, o leite e o suco de limão;
- juntar os ingredientes secos e adicionar a mistura líquida, misturando aos poucos;
- preencher forminhas com 3/4 da massa;
- levar ao forno médio (180ºC) por cerca de 20 minutos;
- deixar resfriar.
IDEIAS COBERTURA
- pasta americana;
- glacê real;
- brigadeiro;
- confeitos coloridos.




Nenhum comentário:

Postar um comentário