segunda-feira, 31 de outubro de 2011

Receitinha especial em homenagem ao Halloween


Além da comemoração do Halloween, evento tradicional e cultural, não podemos deixar de falar das qualidades de um dos principais elementos característicos, a ABÓBORA.
A abóbora combate os radicais livres e até previne doenças do coração.  É um fruto rico em vitamina A. Também fornece vitaminas do complexo B, cálcio e fósforo. Tem poucas calorias e é de fácil digestão.

Receita de abóbora com carne moída:
Refogue 400 gr de carne moída com 2 colheres (sopa) de óleo de canola, sal e pimenta.
Acrescente 1 cebola, 2 dentes de alho, 3 tomates e sal à gosto.
Espere ferver e adicione 2 xícaras de abóboras.
Quando estiver macia, despeje a mistura num refratário, cubra com 2 claras batidas em neve, polvilhe com 1 colher (sobremesa) de farinha de rosca e 1 colher (sobremesa) de queijo ralado ou à gosto. Leve ao forno para gratinar.
Bom apetite!


2 comentários:

  1. A receita me interessou mas estou na dúvida, é 1 Xicara de sal mesmo? Não vai ficar muito salgado?
    Beijosss

    ResponderExcluir
  2. Querida Tassy, ocorreu um erro de digitação, é sal a gosto tipo uma colher de sobremesa, obrigado pelo toque, bjsssssss da Julie

    ResponderExcluir