Receitas

27/12 - Bombom quebrado
Se você está em dúvida de que sobremesa preparar para o fim de ano, segue uma dica simples e deliciosa!

Ingredientes:
500g de morango ou uva Itália
2 latas de leite condensado
2 barras de 200g de chocolate meio amargo
2 latas de creme de leite

Modo de preparo:
Numa panela, coloque as duas latas de leite condensado e cozinhe até desprender do fundo, vá mexendo sempre para não grudar. Despeje sobre um refratário e reserve.
Rale as barras de chocolate e derreta em banho-maria (reserve umas raspas para decorar). Após, junte o creme de leite e mexa bem até ficar homogêneo.
Quando o leite condensado estiver esfriado, corte os morangos ao meio e espalhe bem até cobrir todo o leite condensado (se for uva, coloque-as inteiras).
Assim que cobrir todo o leite condensado com a fruta desejada, cubra com o chocolate e leve à geladeira por cerca de 2 horas.
Use a criatividade para decorar.
Bom apetite!




14/12 - Cupcake de Natal
Os mini bolos, tradicionais da culinária norte-americana, viraram mania nacional. De diversos sabores, cores, confeitos... É uma delícia!
Por isso, com a chegada do Natal sugerimos uma receita para você testar neste final de ano: cupcake de natal. Bon appétit!

MASSA DE MEL COM ESPECIARIAS
- 150g de manteiga sem sal
- 1 xíc. de mel
- 1 xíc. de leite
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 xíc. de açúcar
- 2 xíc. de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1/4 colher (chá) de cravo-da-índia em pó
- 1/2 colher (chá) de canela em pó
- 1/4 colher (chá) de gengibre em pó
- 1 pitada de sal
MODO DE FAZER
derreter a manteiga, juntar com o mel, o leite e o suco de limão;
- juntar os ingredientes secos e adicionar a mistura líquida, misturando aos poucos;
- preencher forminhas com 3/4 da massa;
- levar ao forno médio (180ºC) por cerca de 20 minutos;
- deixar resfriar.
IDEIAS COBERTURA
- pasta americana;
- glacê real;
- brigadeiro;
- confeitos coloridos.




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