A Salada Ceasar é um clássico!
Então, apresentamos "A verdadeira Ceasar Salad":
Ingredientes:
6 fatias médias de pão de fôrma sem casca150 g
6 fatias médias de pão de fôrma sem casca
12 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol 120 g
20 filés de anchova em conserva40 g
2 dentes de alho descascado10 g
1 colher (chá) de mostarda3 g
1 colher (sopa) de suco de limão 15 ml
2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco 30 ml
3 colheres (sopa) de maionese40 g
2 pés de alface americana ou romana380 g
1/2 xícara (chá) de parmegiano-regiano ralado grosso55 g Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de preparo – passo a passo:
1. Preaqueça o forno em temperatura (180º C).
20 filés de anchova em conserva
2 dentes de alho descascado
1 colher (chá) de mostarda
1 colher (sopa) de suco de limão 15 ml
2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco 30 ml
3 colheres (sopa) de maionese
2 pés de alface americana ou romana
1/2 xícara (chá) de parmegiano-regiano ralado grosso
Modo de preparo – passo a passo:
1. Preaqueça o forno em temperatura (180º C).
2. Coloque as fatias de pão em uma placa de polipropileno e corte em cubos pequenos (1 cm ).
Unte uma assadeira (21 cm x 31 cm ) com 1 colher (sopa) de azeite de oliva espanhol.
3. Arrume os cubos de pão na assadeira e leve ao forno por 10 minutos ou até os pães dourarem.
Retire os pães e reserve.
4. Molho: coloque no copo do liquidificador as anchovas, o alho, a mostarda, o suco de limão e o vinagre.
Unte uma assadeira (
3. Arrume os cubos de pão na assadeira e leve ao forno por 10 minutos ou até os pães dourarem.
Retire os pães e reserve.
4. Molho: coloque no copo do liquidificador as anchovas, o alho, a mostarda, o suco de limão e o vinagre.
Bata por 3 minutos ou até ficar homogêneo. Acrescente a maionese e bata por mais 1 minuto. Sem parar de bater, junte o azeite de oliva espanhol em fio.
5. Transfira para uma tigela e misture o sal e a pimenta-do-reino. Cubra a tigela com filme plástico e reserve.
6. Lave as folhas de alface e seque com a toalha de papel.
Rasgue as folhas grosseiramente e coloque-as em uma saladeira. Cubra com o molho e salpique os croutons e o queijo parmesão. Sirva em seguida.
Em muitos lugares é adicionado peito de frango grelhado, camarões ou salmão como variação, e cubinhos de bacon por cima.
5. Transfira para uma tigela e misture o sal e a pimenta-do-reino. Cubra a tigela com filme plástico e reserve.
6. Lave as folhas de alface e seque com a toalha de papel.
Rasgue as folhas grosseiramente e coloque-as em uma saladeira. Cubra com o molho e salpique os croutons e o queijo parmesão. Sirva em seguida.
Em muitos lugares é adicionado peito de frango grelhado, camarões ou salmão como variação, e cubinhos de bacon por cima.
Bom apetite!
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