Hoje é comemorado o Dia da Pizza e, para celebrar a data, nada melhor do que conhecer melhor essa invenção italiana que é deliciosa e que é apreciada por milhares de pessoas.
A história da pizza começou com os egípcios. Acredita-se que eles foram os primeiros a misturar farinha com água. Outros afirmam que os pioneiros são os gregos, que faziam massas a base de farinha de trigo, arroz ou grão-de-bico e as assavam em tijolos quentes. A novidade foi parar na Etrúria, na Itália.
Mais do que um hábito gastronômico, a pizza pode ser encontrada na padaria, feita em casa ou consumida nas pizzarias. Há sabores para todos os gostos, da tradicional mussarela aos mais exóticos – como shimeji – e pizzas doces, infantis, fechada, em cone. Existem até formatos diferentes da clássica “redonda”, como as versões “de metro” ou cortada em pedaços, servidos como aperitivos em bares, por exemplo.
Que tal saborear uma bela pizza hoje? Hummm....
Nenhum comentário:
Postar um comentário