segunda-feira, 21 de janeiro de 2013

RECEITA SORVETÃO

Que tal uma sobremesa bem fresquinha para estes dias de calor? Esta é uma receita do blog Intervalo Gourmet.
Bon appetit!
 
RECEITA

açúcar para caramelizar
9 colheres de sopa de água
4 colheres de chocolate em pó
1 lata de leite condensado
2 latas de leite
4 gemas
4 claras em neve
4 colheres de açúcar
1 lata de creme de leite sem soro

1. Caramelizar uma fôrma de pudim (redonda e funda) e colocar na geladeira.

2. Fazer uma calda com 9 colheres de água e 4 colheres de chocolate em pó. Colocar no fundo da fôrma.

3. Para o creme, levar ao fogo até engrossar: a o leite condensado, o leite e as gemas. Deixar esfriar e misturar a este creme a seguinte mistura: as claras em neve, 4 colheres de açúcar e o creme de leite.

4. Colocar na fôrma e levar ao congelador.

5. Desenformar depois de bem gelado. Pode jogar por cima nozes.

 

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